Ausflug ins Palsweiser Moos

Das Palsweiser Moos liegt am südwestlichen Rand des Landkreises Dachau (Gemeinde Bergkirchen) und bildet mit über ca. 7,4 km² eines der letzten noch zusammenhängenden Niedermoorkomplexe.

Info Palsweiser Moos

Als Dankeschön für unsere Spenden aus den Adventsmärkten 2020 und 2021, zugunsten des Biodiversitätsprojekts „Palsweiser Moos“, lädt uns der Bund Naturschutz Kreisgruppe Dachau zu einer Wanderung mit Führung ein.

Sonntag, 29.5.22 um 13 Uhr,

Abfahrt am Pfarrplatz mit Privatautos.

Wir bilden dort Fahrgemeinschaften.

Heinz Gibowsky, der für die Koordination der Pflegemaßnahmen zum Schutz und zur Erhaltung dieser alten Moorlandschaft zuständig ist, wird uns einen Eindruck von der Arbeit der Helfer und der einzigartigen Pflanzen- und Tierwelt dort vermitteln.

Die Führung wird etwa 2 Stunden dauern. Bei Interesse ist auf dem Heimweg ein Stopp für ein gemeinsames Kaffeetrinken oder einen Biergartenbesuch möglich.

Ersatztermin, bei schlechter Witterung: Sonntag, 12.6.22